アプリで広告非表示を体験しよう

1人前でたまごを2個以上使った青梗菜の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
たまごとご飯とごま油を混ぜ合わせることでべたつかずに作ることができました。

材料(1人分)

2個
白米
1合
青梗菜
半束
ごま油(コーティング用)
大さじ1
ごま油(炒め用)
大さじ1
顆粒出汁
20g
3つまみ
こしょう
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1人前用にたまごを2個用意します
  2. 2
    ボウルでたまごを溶いておきます
  3. 3
    青梗菜を細かく切っておきます
  4. 4
    たまごと白米、ごま油を混ぜ合わせます
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、青梗菜を炒めます
  6. 6
    たまごとごま油でコーティングした白米を投入して炒めていきます
  7. 7
    顆粒出汁、塩、胡椒で味付けしながら、ご飯のパラパラ感が出るまで炒めたら完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物でパラパラ感のある炒飯を作りたいと思って

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのおもてなし料理チンゲン菜その他の卵料理その他のチャーハン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする