♪安いお肉でごちそう気分♡鶏むね肉のカツレツ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を剥がして半分に切り、1枚づつ麺棒で叩いて5mm厚さにする。
※1.5~2倍の大きさになります♪
-
- 2
- パン粉が荒目や中目の場合はポリ袋に入れて麺棒を転がしサラサラにする。
※フードプロセッサーを使ってもOKです♪
-
- 3
- 肉の両面に小麦粉,卵液,パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- フライパンに肉の厚みの半分深さほどのオリーブオイル入れて中火で熱し、適温になったら3の肉を入れる。
※パン粉を少々入れてみてジュッと揚がったら適温です♪
-
- 5
-
- 両面をこんがり揚げ焼きにしたら完成です♪
きっかけ
揚げ物をする元気が無かったので揚げ焼きですむカツレツにしました。