電気圧力鍋で!柔らか鶏肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
muu106
電気圧力鍋で簡単に。しっかり味が染み込んで、ほっこり美味しい優しい味です。

材料(2人分)

鶏もも肉
300〜400g
糸こんにゃく
1袋
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1丁
生姜
一片
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・糸こんにゃく・豆腐・鶏もも・生姜を適当な大きさに切ってお鍋へ。
  2. 2
    15分圧力をかける。そのまま1回冷ます。食べる前に、煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

1度冷ますと、味が入ります。食べる前に煮詰める事で、更にしっかり染み込みます。

きっかけ

しっかりタンパク質をとれて、ヘルシーなメニューにしたくて。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
肉豆腐木綿豆腐糸こんにゃくその他の圧力鍋で作る料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

muu106 美容・健康・ダイエット・筋トレを目的に、ヘルシーなご飯作りを目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする