♪マヨ焼き茄子のコンビーフ入りポテトのせ♪ レシピ・作り方
![♪マヨ焼き茄子のコンビーフ入りポテトのせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6695d945c1b76e0d09d5e4c7d73f077e71e65c29.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*じゃがいもは皮を剥いて洗い2cm角に切る。
*茄子は2cm厚さの輪切りにする。 - 2 じゃがいもをシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでも)に入れてレンジ600wで4分加熱する。
-
3
4分経ったら茄子を入れて更に1分加熱する。
※じゃがいもがまだ硬かったら茄子を取り出してから更に加熱して柔らかくして下さい♪ - 4 3のじゃがいもをボールに移してマッシャーで潰し粗熱を取る。
- 5 中火で熱したフライパンにマヨネーズを広げて茄子を入れ、こしょうを振って両面を焼いて柔らかくなるまで加熱し皿に移す。
- 6 粗熱のとれた4にコンビーフを入れてこしょうを振り混ぜる。
-
7
6をスプーンですくって茄子に形よくのせたら完成です♪
きっかけ
結婚当初に夫がコンビーフが食べたいと言っていたことを思い出し出掛けついでに買って来ました。じゃがいもと合わせたいと思いあとは思い付きです。ちなみに結婚したのは11年前です。
おいしくなるコツ
コンビーフの量はお好みでどうぞ。今回は80g入りのパックだったのできり良く1/4量を使用しました♪
- レシピID:1290036436
- 公開日:2021/05/18
関連情報
![体脂肪率11%夫人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9b94131fc229d56cb19ddb47dc41c60059f135.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.6g