スナップエンドウのオーロラサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
子ども達にも好評なスナップエンドウのサラダです。

材料(4人分)

スナップエンドウ
1P(24本ほど)
竹輪
2本
シーチキン缶
小1缶
@トマトソース(ケチャップ)
大さじ2
@マヨネーズ
大さじ2
@すりおろしにんにく(チュウブOK)
小さじ1強
少々

作り方

  1. 1
    筋取りしたスナップエンドウを塩少々を加え沸騰した鍋に入れ3分程茹で冷水に取り、斜めにカットし、輪切りの竹輪、油切りしたシーチキンとボウルに入れ、@調味料を合わせたソースで和えて完成

おいしくなるコツ

粗熱をとってカットしたスナップエンドウは、しっかり水切りします。ソースは、にんにくの香りで美味しくなります♪♪

きっかけ

マヨネーズで和えるより、トマトソース(トマトケチャップ)が加わることで、子ども達が喜ぶかなぁーと♡

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうツナサラダちくわ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする