おつまみにもなるじゃこと鰹節のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
じゃこをふりかけにしてカルシウム補給!鰹節も加えて美味みupしてます

材料(2人分)

じゃこ
1パック
鰹節
1パック
刻み海苔
1つかみ
醤油
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃこをミキサーにかけ、粉状にしていきます
  2. 2
    こんな感じになるまで細かくしていきます
  3. 3
    鰹節と刻み海苔を軽く混ぜ合わせておきます
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、具材を全て炒めます
    5分ほど炒めたら醤油を入れて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

じゃこの大量消費にふりかけにしてみました

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみミキサーカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする