アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
コンソメがなく、鶏ガラスープの素を使って中華風にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
大1個
鶏ガラスープの素
大さじ2
700ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい大きさに薄切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める
  3. 3
    鍋に水を入れ沸騰させる
    玉ねぎに火が通ったら、鍋に入れ7〜8分煮込む
  4. 4
    鶏ガラスープの素で味付けをしたら完成

きっかけ

玉ねぎの大量消費に作りました

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ中華スープ・鶏ガラスープの素100円以下の節約料理玉ねぎスープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 11:31
万能ネギを散らしてみました‼︎中華風の玉ねぎスープもいいですね!美味しかったです(^^)
こん_87
工夫して作られたんですね。美味しく出来て良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする