材料(2人分)
- むきエビ
- 160g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 片栗粉
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 2かけ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- エビをサッと水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をとっておく。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、塩・胡椒で下味をつけておく。
玉ねぎは薄切りに切っておく。
-
- 3
-
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
-
- 5
-
- 玉ねぎも加えて炒めていく。
-
- 6
-
- ボウルに混ぜておいた調味料を加えて、混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
手間を省いて時短でエビマヨができないかと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません