簡単おつまみ!揚げないエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
揚げる手間を省いて簡単に作ったエビマヨです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むきエビ
160g
玉ねぎ
小1個
片栗粉
大さじ3
小さじ1/2
胡椒
2かけ
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
牛乳
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビをサッと水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をとっておく。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、塩・胡椒で下味をつけておく。
    玉ねぎは薄切りに切っておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
  5. 5
    玉ねぎも加えて炒めていく。
  6. 6
    ボウルに混ぜておいた調味料を加えて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

手間を省いて時短でエビマヨができないかと思い作ってみました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ赤色系のおかずマヨネーズエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする