簡単おつまみ!揚げないエビマヨ レシピ・作り方

簡単おつまみ!揚げないエビマヨ
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
揚げる手間を省いて簡単に作ったエビマヨです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビをサッと水洗いし、キッチンペーパーなどで水気をとっておく。
  2. 2 片栗粉をまぶし、塩・胡椒で下味をつけておく。
    玉ねぎは薄切りに切っておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、牛乳を入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、エビを炒める。
  5. 5 玉ねぎも加えて炒めていく。
  6. 6 ボウルに混ぜておいた調味料を加えて、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

手間を省いて時短でエビマヨができないかと思い作ってみました。

  • レシピID:1290036167
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ赤色系のおかずマヨネーズエビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る