アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の汁物に♪スープジャーで中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろレシピ
具材を煮てスープジャーに入れるだけの簡単ステップです^_^
暑い時期へ向けて、しっかり火を通します。
サーモスの300mlスープジャーを使用。

材料(1人分)

ウインナー
1本
乾燥ワカメ
大1
乾燥昆布
1cm角3片
冷凍エノキ
10g
人参
10g
小松菜
1わ
200ml
鶏ガラスープの素
小1
醤油
大1/2
豆板醤チューブ
2cm
乾燥春雨ショートタイプ
10g
ごま
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細長いにんじんをスライサーでスライス。小松菜は一口大にカット。
  2. 2
    春雨とごま以外の材料を全てフライパンに入れ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら2分ほど煮る。
  4. 4
    スープジャーに移し、乾燥春雨とごまを入れる。
    飛び出した春雨を箸で中に収める。
  5. 5
    蓋をして完成。

きっかけ

お弁当にプラス一品。栄養バランスを考えました。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープスープジャー

このレシピを作ったユーザ

しろレシピ 低コスト低ストレスで美味しい料理が目標。 まとめ買いで余分買いを減らし、 まとめ下ごしらえで時短しつつ食材ロスを減らし、 シンプルに美味しい料理を楽しみたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする