お弁当の汁物に♪スープジャーで中華風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 乾燥昆布
- 1cm角3片
- 冷凍エノキ
- 10g
- 人参
- 10g
- 小松菜
- 1わ
- 水
- 200ml
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 醤油
- 大1/2
- 豆板醤チューブ
- 2cm
- 乾燥春雨ショートタイプ
- 10g
- ごま
- 大1/2
作り方
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- 1
- 細長いにんじんをスライサーでスライス。小松菜は一口大にカット。
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- 2
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- 春雨とごま以外の材料を全てフライパンに入れ、中火にかける。
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- 3
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- 沸騰したら2分ほど煮る。
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- 4
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- スープジャーに移し、乾燥春雨とごまを入れる。
飛び出した春雨を箸で中に収める。
-
- 5
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- 蓋をして完成。
きっかけ
お弁当にプラス一品。栄養バランスを考えました。
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暑い時期へ向けて、しっかり火を通します。
サーモスの300mlスープジャーを使用。