おつまみに♪新玉ねぎとキャベツの巣ごもりトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り)
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- キャベツ、新玉ねぎ
- 各10g
- 卵
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切り、玉ねぎはスライスする。
食パンの真ん中をスプーンの背で押してへこませる。
マヨネーズを全体的にかける。
-
- 2
- キャベツと玉ねぎで土手を作り、真ん中の卵を割り落とす。
塩・こしょうを振って、チーズをちぎって乗せる。
焼き色が付くまでトースターで焼く。
-
- 3
- パセリを振る。