ホットコーヒーチョコレートドリンク♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピュアチョコレート 5枚
- コーヒー粉 15g
- 牛乳 160ml
- お湯 160ml
- グラニュー糖 12g
作り方
- 1 ミルクパンに牛乳、チョコレート、グラニュー糖を入れ 弱めの火力で混ぜながらチョコレートを溶かします。溶けたら火を止めます。
- 2 サーバの上にドリッパーを置きペーパーフィルターをセットし、コーヒー粉を入れる。
-
3
少量のお湯を入れ20秒程そのままにして蒸らします。残りのお湯を2回に分けてゆっくーり注ぎます。
⑴に入れ混ぜ合わせ、カップに注ぎます。 - 4 ※ロイズ ピュアチョコレート コロンビアミルクを使用
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒーその他のチョコレート
レポートを送る
3 件