材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 水
- 600ml
- 醤油
- 60ml
- 酒
- 20ml
- 砂糖
- 大さじ3
- しょうがチューブ
- 6㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を大きめの乱切りにする
フライパンにごま油をひき、表面に焼き目をつけていく
-
- 2
-
- ボウルに醤油、酒、砂糖、しょうがチューブを混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ沸騰させる
沸騰したら鶏胸肉を入れて煮込む
-
- 4
-
- ボウルの中の調味料を加える
-
- 5
-
- 蓋をして30分程煮込んだら完成
きっかけ
圧力鍋はないけど、角煮風の料理をしてみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません