材料(2人分)
- 牛バラかたまり肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆バター
- 5g
- ☆玉ねぎ
- 1/4こ
作り方
-
- 1
- 牛バラかたまり肉に塩、コショウ、おろしにんにくをかけ、手で馴染ませる。オリーブオイルを小さじ1かけ馴染ませ10分置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル適量ひき、強めの中火で全体に焼き色をつける。
弱火にし回しながら10分ほど焼く。適当な厚さに切る。
-
- 3
- 焼いている間に☆玉ねぎをすりおろし、☆の材料を合わせておく。肉を取り出したフライパンに入れ沸騰させ、お肉にかける。