♪レンジで3分♡厚揚げとトマトの和風温サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- トマト
- 1個
- だし醤油(麺つゆでも)
- 小さじ1
- 炒りごま(あれば)
- ひとつまみ
- 黒炒りごま(あれば)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げとトマトを2cm角に切る。
※トマトが多いと酸味が強くなります。厚揚げの半量程度にするのがおすすめです♪
-
- 2
- 耐熱性のある容器に1を入れてだし醤油をまわしかけレンジ500wで3分加熱する。
※ラップ無しで♪
-
- 3
-
- 軽く混ぜてごまを振ったら完成です♪
きっかけ
消費期限ぎりぎりの厚揚げを使い切ろうと思ったのですが合わせるのものが浮かばず目についたトマトと一緒に調理することにしました。
※総塩分量約0.2g