ホタテとイカのチリソース風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
チリソースと海鮮の旨味がマッチしてます

材料(2人分)

ホタテ
160g
イカ
150g
片栗粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
大さじ3
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホタテを食べやすく切る
  2. 2
    下処理されたスルメイカも食べやすく切る
  3. 3
    ホタテとイカに片栗粉をまぶす
  4. 4
    ケチャップ、鶏ガラスープの素、水を混ぜておく
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、ホタテとイカを炒める
  6. 6
    具材に火が通ったら、混ぜておいたソースを投入し、絡めたら完成

きっかけ

エビチリではなく、イカとホタテで作ってみました

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
スルメイカ魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)チリソースホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする