作り方
-
- 1
- 鰯は下処理をして薄く小麦粉をまぶす。
※背骨も外しました♪
-
- 2
- オリーブオイルを引いて中火で熱したフライパンににんにくを入れて炒め香りが立ったら1を入れて両面をこんがり焼き中まで火が通ったら皿に移す。
-
- 3
- 【ソース】
トマトは2~3cm角のざく切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに☆を入れ、香りが立つまでにんにくを炒めたら3を入れてトマトが煮崩れるまで炒める。
-
- 5
-
- 4にコンソメを入れて溶かし、野菜ジュースを入れて半量程度になるまで煮詰めたら完成です。
2にかけて召し上がって下さい♪
-
- 6
-
- 鰯の下処理の仕方です。
●ID:1290031522♪簡単手開き♡イワシの下処理♪
きっかけ
安くまとめ売りされていた鰯を買い鰯料理が続いているので飽きないように調理法を工夫しています。今回はトマトソースと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.3g