ほうれん草 ごま和え ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草 ごま和え ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/805721415d9fa6f1c25bdbf7f9c725c957fa9af1.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に茎の方から鍋に入れさっと茹で 冷水にさらし 水気をとります。
根元を切り落とし 長さ4cm程に切り揃えます。 -
2
ボウルにすりごま、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。
ほうれん草を入れ和え器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
2 件