ほうれん草 ごま和え ♪ レシピ・作り方

ほうれん草 ごま和え ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
黒すりごまのほうれん草のごま和え

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に茎の方から鍋に入れさっと茹で 冷水にさらし 水気をとります。
    根元を切り落とし 長さ4cm程に切り揃えます。
  2. 2 ボウルにすりごま、しょうゆ、みりん、砂糖を混ぜ合わせます。

    ほうれん草を入れ和え器に盛り付けます。

きっかけ

朝食^ ^

  • レシピID:1290035958
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る