野菜多め!旨味たっぷり☆塩麹で餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚挽肉
- 300g
- ニラ
- 一房
- キャベツ
- 4分の一
- タマネギ
- 2分の一
- 塩麹
- 大さじ1
- ねこぶだし
- 大さじ1
- 餃子の皮
- 50枚
- ニンニク
- 5粒
- 生姜みじん切り
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、タマネギ、ニラ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。
-
- 2
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- 豚挽肉と1と調味料をすべて合わせ、混ぜる。
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- 3
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- 餃子の皮で適量を包む。
-
- 4
- フライパンやホットプレートで蒸し焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
なんでも美味しくしてくれる塩麹を使ってます!
きっかけ
実家では父の手作り餃子が定番。それを思い出しながら自家製塩麹入りの餃子作りをアレンジ中です!