ライ麦クリープ食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 150g
- ライ麦粉 50g
- クリープ、グラニュー糖 各大さじ2
- 常温バター 20g
- 牛乳(低脂肪以外) 200ml
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 ドライイースト以外の材料をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
2
ドライイーストをイースト容器に入れる。
食パンコースのスイッチを入れて、焼き上がったらスイッチを切り、2分ほど経ってから取り出す。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
スキムミルクよりクリープの方がミルク感が増して、ライ麦入りでも食べやすいです♪ 強力粉は、道産「ゆめちから」を使用しました♪
- レシピID:1290035857
- 公開日:2021/04/15
関連情報
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732021/12/18 05:30美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます