材料(2人分)
- 鶏肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 三つ葉
- 1〜2本
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●水
- 160cc
作り方
-
- 1
- フライパンに玉ねぎと●を入れて中火で5分ほど煮る
-
- 2
- 一口サイズに切った鶏肉を1のフライパンに入れて
蓋をして弱めの中火で更に5分煮る
-
- 3
- 鶏肉にしっかり火が通ってたら
卵を2/3量加えて菜箸でひと回しする
-
- 4
- 蓋をして中火で30秒
-
- 5
- 残りの卵を全てと刻んだ三つ葉を加えて、
卵が半熟になるまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません