親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
OKHO
定食屋さんの親子丼の味

材料(2人分)

鶏肉
150g
玉ねぎ
1/2個
3個
三つ葉
1〜2本
●ほんだし
小さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●水
160cc

作り方

  1. 1
    フライパンに玉ねぎと●を入れて中火で5分ほど煮る
  2. 2
    一口サイズに切った鶏肉を1のフライパンに入れて
    蓋をして弱めの中火で更に5分煮る
  3. 3
    鶏肉にしっかり火が通ってたら
    卵を2/3量加えて菜箸でひと回しする
  4. 4
    蓋をして中火で30秒
  5. 5
    残りの卵を全てと刻んだ三つ葉を加えて、
    卵が半熟になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

覚書

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏丼

このレシピを作ったユーザ

OKHO 食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする