濃厚 トルタカプレーゼ レシピ・作り方
材料(15㎝型1台人分)
作り方
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1
各材料を計量しておく
型にクッキングシートを敷く
小鍋に生クリームとチョコレートを割り入れ、沸騰直前まで弱火で途中混ぜながらチョコを溶かす。
オーブンを170℃に温め始める。 - 2 卵白をボウルに入れ、途中2回に分けて砂糖を加え入れ角が立っておじぎする位まで泡立てる。
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3
卵黄と砂糖を別のボウルでよく混ぜ、1の冷めたチョコ入り生クリームを入れ混ぜる。
更に、*も加えてよく混ぜ合わせる。 - 4 3に2を3回に分けてふんわりと混ぜたら、型に流し入れ少し上からトントンと3度程落として中の空気を抜く。
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5
170℃のオーブンで25~30分焼く。
表面が焦げるようならアルミホイルを乗せる。
(この場合色では焦げの具合が分かりずらいので、少し焦げの匂いがするようになった) -
6
竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。
でも、すぐにはオーブンから出さず10分位はそのままで。
そのあとケーキクーラーなどで粗熱を取り冷蔵庫で1日冷やして召し上がれ。
関連情報
- 料理名
- トルタカプレーゼ
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思わず、ヴォーノ♥♥