HMで♪マロンチョコパウンド レシピ・作り方

HMで♪マロンチョコパウンド
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスで作るパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

  • 常温バター 50g
  • マロンクリーム、牛乳 各大さじ5
  • チョコレートシロップ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 溶き卵 1個分
  • ホットケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
  2. 2 バターを練り上げて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
    (ホットケーキミックスを加えた後は混ぜすぎない)
  3. 3 シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
    型をとんとん打ち付ける。
  4. 4 オーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290035817
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 おしゃれ おうちカフェ 家カフェ
料理名
パウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る