HMで♪マロンチョコパウンド レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 常温バター 50g
- マロンクリーム、牛乳 各大さじ5
- チョコレートシロップ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 溶き卵 1個分
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 オーブンを170℃に予熱しておく。
-
2
バターを練り上げて、他の材料を表記順に加え混ぜる。
(ホットケーキミックスを加えた後は混ぜすぎない) -
3
シリコンのパウンドケーキ型に生地を流し込む。
型をとんとん打ち付ける。 - 4 オーブンで35分焼く。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません