離乳食完了期・さつまいものごま和え レシピ・作り方

離乳食完了期・さつまいものごま和え
  • 約15分
Nico
Nico
残りは冷凍か、大人が食してください♪

材料(4回分人分)

  • さつまいも 220g
  • 500ml
  • 白だし、白すりごま 各小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、ひとくちサイズに切る。
    耐熱ボウルに入れる。
    水を加えて、ラップをふんわりかけて、500wレンジで10分温める。
  2. 2 湯切りして、白だしとごまを混ぜる。(さつまいもを荒く潰しながら)
    器に盛る。

きっかけ

離乳食に。

おいしくなるコツ

冷凍する場合は、1ヶ月以内に食べきってください。

  • レシピID:1290035808
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも甘煮・レモン煮・煮物電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
さつまいも
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る