豆乳の卵液で♡ほうれん草とベーコンの定番キッシュ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
卵液に豆乳を使ったキッシュです。具はほうれん草とベーコンがメインの定番。まずは基本から♪

※総塩分量約1.6g
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

《直径18cm》
タルト台
1台
※1290035753
ほうれん草
1袋
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
1パック
マーガリン
大さじ1
☆卵
2個
☆無調整豆乳(牛乳でもOK)
100cc
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    タルト台を作りオーブントースターで焼く。

    ※約20分で焼き上がるのでその間に中身を用意します♪
  2. 2
    *ほうれん草は熱湯でさっと下茹でし3cm長さに切る。
    *玉ねぎは薄切りにする。
    *ベーコンは5mm巾に切る。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてマーガリンを溶かしベーコンを炒め、玉ねぎ,ほうれん草の順に入れてさっと炒め火を止め粗熱を取る。
  4. 4
    容器に卵を入れて溶き、豆乳を入れて混ぜたら3とチーズを入れて混ぜ、粗熱の取れたタルト台に流し込む。
  5. 5
    オーブントースター180°で20分焼いたら完成です。粗熱を取ってから型から取り出し切り分けて召し上がって下さい♪
  6. 6
    タルト台のレシピです。
    ●ID:1290035753♪キッシュにどうぞ♡グラタン皿で焼くタルト生地♪

おいしくなるコツ

中身は入れすぎないように量を加減して下さい。残ったものは玉子焼きなどにして召し上がって下さい♪

きっかけ

キッシュを作ってみようと思いったのですがそれにはタルト台がいる。ということで挑戦しました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
キッシュパーティー料理・ホームパーティタルト台ほうれん草豆乳
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 ベーコン 減塩レシピ
料理名
豆乳で♡ほうれん草とベーコンの定番キッシュ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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