春キャベツとウィンナーのコーンスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウィンナー
- 4本
- ★バター
- 5g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 2枚
- 小松菜
- 1株
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 水
- 500ml
- 塩
- ふたつまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- コーンスープの素
- 2袋
- スパゲティ
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に食べやすく切ったウィンナーと★を入れて弱火にかける。
-
- 2
- 水を加えて中火にする。
沸騰したら、塩、コンソメ、半分に折ったスパゲティを入れる。
食べやすく切ったキャベツと小松菜を加える。
コーンを加える。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったら、コーンスープの素を加え混ぜる。
器に盛る。