春キャベツとウィンナーのコーンスープパスタ レシピ・作り方

春キャベツとウィンナーのコーンスープパスタ
  • 約15分
Nico
Nico
鍋ひとつで作る簡単なスープスパゲティです(*^^*)

材料(2人分)

  • ウィンナー 4本
  • ★バター 5g
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • 小松菜 1株
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 500ml
  • ふたつまみ
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • コーンスープの素 2袋
  • スパゲティ 2人分

作り方

  1. 1 鍋に食べやすく切ったウィンナーと★を入れて弱火にかける。
  2. 2 水を加えて中火にする。
    沸騰したら、塩、コンソメ、半分に折ったスパゲティを入れる。
    食べやすく切ったキャベツと小松菜を加える。
    コーンを加える。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったら、コーンスープの素を加え混ぜる。
    器に盛る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1290035750
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)小松菜キャベツスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
簡単 手間抜き 手抜き ずぼら
料理名
スパゲティ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/07/01 19:12
    春キャベツとウィンナーのコーンスープパスタ
    美味しかったです。
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/04/11 14:11
    春キャベツとウィンナーのコーンスープパスタ
    お鍋1つで簡単に作れて美味しかったです。 子供たちが喜んで食べてくれました(^-^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る