材料(3人分)
- 冷凍ミックスベジタブル
- 200g
- ソーセージ
- 5本
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ6〜
- 炊いたご飯
- 3膳分
- バター
- 大さじ1×4回
- 卵
- 5個
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ソーセージは1センチの輪切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを熱し、ご飯、ミックスベジタブル、ソーセージを入れて炒める。
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- 3
- 火がとおったら、塩胡椒、ケチャップで味を整える。
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- 4
- 3枚の皿にそれぞれ3を盛り付ける。
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- 5
- 卵は溶いてはちみつを混ぜる。
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- 6
- フライパンにバターを入れ、5の半分量を焼く。これを3回繰り返して3枚作り、4にのせる。
おいしくなるコツ
冷凍ミックスベジタブルは玉ねぎ、人参、コーン入りを使用します。
きっかけ
玉ねぎを切る手間を省きたくて。