母の日に♪野菜たっぷり豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン
- 2玉
- ラード
- 大さじ1
- ウィンナー
- 4~5本
- キャベツ
- 2枚
- アスパラ
- 4本
- ブロッコリー
- 1/3株
- 卵
- 2個
- 水
- 1000ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★粉末白湯(豚骨)スープの素
- 大さじ1
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- お湯(ラーメン用)
- 鍋たっぷり
作り方
-
- 1
- 鍋にラードを弱火で熱して、食べやすく切ったウィンナーと野菜を炒める。
しんなりしたら、水を加える。
中火にして、沸騰したら★を加え混ぜる。
溶き卵をまわしかける。
-
- 2
- 別の鍋でラーメンを2分半茹でる。
どんぶりに湯切りしたラーメンを盛って、①を均等に注ぐ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません