離乳食完了期・ちくわとキャベツの軟飯 レシピ・作り方

離乳食完了期・ちくわとキャベツの軟飯
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにみじん切りにしたちくわ、キャベツ、水菜を入れる。
    水とめんつゆを加え混ぜる。
  2. 2 ラップして500wレンジで4分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    ラップして再度レンジで3分温める。
  3. 3 あら熱がとれるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290035423
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理水菜キャベツちくわ
料理名
軟飯
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る