豚肉じゃか レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
牛肉ではなく割安の豚こま肉で作ってみました

材料(4人分)

豚こま肉
200g
人参
中1本
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
小4個
オリーブオイル
大さじ1
500ml
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
顆粒出汁
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参は皮を剥き食べやすく切る
    今回じゃがいもは皮ごと食べれる鹿児島産新じゃがいもを使用した為、皮は剥かずに食べやすい大きさに乱切りする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒める
  3. 3
    次に玉ねぎを加えてよく炒めるその間に鍋に水を入れて沸かす
  4. 4
    じゃがいもと人参を加えて炒める
  5. 5
    鍋の水が沸騰したら、フライパンの具材を鍋に移し替えて煮込む
    醤油、みりん、酒、砂糖、顆粒出汁を加えてよくかき混ぜる
    20分ほど煮込んで完成

きっかけ

和食の定番を作ってみました

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする