材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 小4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 顆粒出汁
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、人参は皮を剥き食べやすく切る
今回じゃがいもは皮ごと食べれる鹿児島産新じゃがいもを使用した為、皮は剥かずに食べやすい大きさに乱切りする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚こま肉を炒める
-
- 3
-
- 次に玉ねぎを加えてよく炒めるその間に鍋に水を入れて沸かす
-
- 4
-
- じゃがいもと人参を加えて炒める
-
- 5
-
- 鍋の水が沸騰したら、フライパンの具材を鍋に移し替えて煮込む
醤油、みりん、酒、砂糖、顆粒出汁を加えてよくかき混ぜる
20分ほど煮込んで完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません