アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜とたくあんの和風サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
生食チンゲン菜のシャキッとした食感がやみつきになる一品です♪

材料(2人分)

サラダチンゲン菜(芯の部分)
2個分
たくあん
お好みの量
鰹節
ひとつかみ
マヨネーズ
お好みの量
めんつゆ
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は左側の芯の部分のみ使用します。
  2. 2
    チンゲン菜の芯の部分を縦に千切りします。
    (サラダチンゲン菜ではない時はオリーブオイルをかけて電子レンジでも1分加熱してください)
  3. 3
    お皿にチンゲン菜と千切りたくあんを盛り付け、鰹節、マヨネーズ、めんつゆをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

千切りパン細めがおすすめです♪

きっかけ

サラダチンゲン菜がたくさんあったので、サラダにしてみました☆

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする