チンゲン菜とたくあんの和風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダチンゲン菜(芯の部分)
- 2個分
- たくあん
- お好みの量
- 鰹節
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- お好みの量
- めんつゆ
- 小1.5
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は左側の芯の部分のみ使用します。
-
- 2
-
- チンゲン菜の芯の部分を縦に千切りします。
(サラダチンゲン菜ではない時はオリーブオイルをかけて電子レンジでも1分加熱してください)
-
- 3
-
- お皿にチンゲン菜と千切りたくあんを盛り付け、鰹節、マヨネーズ、めんつゆをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
千切りパン細めがおすすめです♪
きっかけ
サラダチンゲン菜がたくさんあったので、サラダにしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません