卵とキノコの中華風スープ レシピ・作り方
![卵とキノコの中華風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77555328cac2fd1306565d49c68f945e0ad52ec9.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのき、しめじは石付きを切り取り、食べやすい大きさに切っておく
ネギは3㎝程の大きさに切っておく -
2
水を鍋に入れて沸騰させる
-
3
卵をボウルに溶いておく
-
4
沸騰したらえのきとしめじを入れて煮る
-
5
3分ほどキノコを煮たら、次にネギと鶏ガラスープの素を入れて煮る
-
6
最後に卵を入れて、かき混ぜたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません