卵とキノコの中華風スープ レシピ・作り方

卵とキノコの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
山柱
山柱
鶏ガラスープの素で中華風に仕上げました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは石付きを切り取り、食べやすい大きさに切っておく
    ネギは3㎝程の大きさに切っておく
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 卵をボウルに溶いておく
  4. 4 沸騰したらえのきとしめじを入れて煮る
  5. 5 3分ほどキノコを煮たら、次にネギと鶏ガラスープの素を入れて煮る
  6. 6 最後に卵を入れて、かき混ぜたら完成

きっかけ

鶏ガラスープの素で簡単に中華風にできました

  • レシピID:1290035317
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の中華料理卵スープしめじえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る