材料(2人分)
- 豚こま肉
- 230g
- ナス
- 1本
- ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 削り節
- 4g
作り方
-
- 1
-
- ナスのへたをとり、縦半分に切った後、斜め切りしていく
ネギは3㎝程の幅に切っていく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
-
- 3
-
- 豚こま肉に火が通ってきたら、ナスとネギを加えて炒める
-
- 4
-
- ナスがしんなりしてきたら、醤油とみりんを加える
-
- 5
-
- 最後に削り節を加えて混ぜ合わせたら完成
きっかけ
鰹節の風味で和風感を出したいと思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません