アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚こまのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
ナスを使った和風風味の炒め物です

材料(2人分)

豚こま肉
230g
ナス
1本
ネギ
1/4本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
削り節
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのへたをとり、縦半分に切った後、斜め切りしていく
    ネギは3㎝程の幅に切っていく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒める
  3. 3
    豚こま肉に火が通ってきたら、ナスとネギを加えて炒める
  4. 4
    ナスがしんなりしてきたら、醤油とみりんを加える
  5. 5
    最後に削り節を加えて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鰹節の風味で和風感を出したいと思って作りました

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理お弁当のおかず全般かつお節(鰹節)なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする