材料(5~6人分)
- 鶏もも
- 600g
- ★醤油、ケチャップ
- 各大さじ3
- ★はちみつ、料理酒
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく、砂糖
- 各小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももを洗って、余分な脂身を切り落とす。
フォークで数ヶ所刺して、食べやすく切る。
鶏ももと塩・こしょうをポリ袋に入れてよく揉む。
-
- 2
- ポリ袋に★を入れてよく揉む。
-
- 3
- 3時間ほどおく。
トースターやグリルで焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- あら熱がとれるまでそのまま入れて余熱で火を通す。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません