アプリで広告非表示を体験しよう

人参とチンゲン菜の鶏皮サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりやさい
チンゲン菜と人参と鶏皮の相性抜群のサラダです♪
味は定番のマヨポンです♪

材料(2人分)

人参
1/2本
チンゲン菜芯の部分
1個分
鶏皮
2枚
マヨネーズ
大1
ポン酢
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、チンゲン菜は千切りにします。鶏皮は茹でて細切りにし、全てボールに入れます。
  2. 2
    マヨネーズ、ポン酢、塩を入れて和えたら完成です。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は縦に千切りにするとシャキッとした食感で美味しいです♪

きっかけ

鶏皮ポン酢が好きなので、サラダにアレンジしてみました♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダチンゲン菜にんじんその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

ゆりやさい 主人が農業を営んでいます。主にチンゲン菜、人参、ブロッコリー、を栽培し、その他にも夏野菜を中心とした季節の野菜を栽培しています。 野菜を沢山使ったレシピや、農家の方々に教わった、野菜の美味しい食べ方などを、紹介していければと思っています。 ☆よろしくお願いします☆ https://www.facebook.com/HeroesFarm.YURIYASAI/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする