アプリで広告非表示を体験しよう

♪アジア風でひと味違う♡鶏と蓮根の炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
鶏と蓮根の炒め物をアジア風のたれで味付けしました。ちょっぴり甘めでコクのあるエスニックな味が魅力です♪

※総塩分量約0.5g

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
蓮根
7~8cm
たれ
1食分(約25ml)
※1290032323
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切り、蓮根は洗って土を落としスライサーで薄切りにする。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに鶏肉を入れて両面を白っぽくなるまで焼き、蓮根を入れて透き通るまで炒めたら弱火にしてフライパンの温度を下げる。
  3. 3
    タレを用意する。
    ●ID:1290032323
    ♪タレにも使える♡アジア料理風炒め調味料♪
  4. 4
    フライパンのジューっという音が落ち着いたらタレを入れて具と絡め、中火にして水分が飛ぶまで炒めたら完成です♪

おいしくなるコツ

鶏と蓮根の炒め物をアジア風のたれで味付けしました。ちょっぴり甘めでコクのある味がたまりません♪

きっかけ

蓮根をたくさん買ったのでお気に入りの自家製アジア風調味料で味付けしました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食れんこん
関連キーワード
鶏肉 蓮根 アジア風 減塩レシピ
料理名
アジア風でひと味違う♡鶏と蓮根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする