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♪ハンバーグより簡単美味い♡洋風蓮根はさみ焼き♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
重ねて焼くだけ。とっても簡単な蓮根バーグです。ケチャップ味の挽き肉だねはチーズ入り♪

※総塩分量約0.8g

材料(2人分)

蓮根(薄切り,粗みじん切り)
7~8cm
☆合挽肉
100g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
☆ケチャップ
大さじ1
☆ピザ用チーズ
大さじ2(~)
サラダ油
適量
ドライパセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    *蓮根を洗って土を落としスライサーで極薄い輪切りにして薄く油を塗ったフライパンに敷く。

    *敷いた蓮根の枚数を数え、同じ枚数分極薄い輪切りを作っておく。
  2. 2
    *蓮根を大さじ3杯分ほど粗みじん切りにしシリコンスチーマー(耐熱容器にふんわりラップでもOK)に入れてレンジ500wで3分加熱する。

    *玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボールに合挽肉,2,ケチャップ,ピザ用チーズを入れて混ぜ、1にのせて広げ全体を軽く押さえて表面を平らにし残りの蓮根をのせて焼く。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、底に焼き色が付き厚みの半分ほどまで火が通ったら弱火にして蓋をし蒸し焼きし、挽肉に火が通り蓮根が透き通ったら完成です。
  5. 5
    底が上になるように裏返して皿に移し仕上げにドライパセリを振って下さい♪
  6. 6
    残ったらどうぞ。
    ●ID:1290035283♪お弁当にも♡蓮根バーグのサンドイッチ♪

きっかけ

蓮根バーグを洋風の味付けと見た目で作ろうと思いました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単おもてなし料理簡単夕食れんこん合い挽き肉
関連キーワード
洋風蓮根はさみ焼き 蓮根はさみ焼き れんこんバーグ 減塩レシピ
料理名
♪簡単美味い♡洋風れんこんバーグ♪

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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