圧力鍋で蒸し牡蠣 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sheep the poodle
一度に圧力をかけるので
牡蠣の口がちゃんと開いて食べやすい。
手間なしの蒸し牡蠣!

材料(2人分)

牡蠣
10個ほど

作り方

  1. 1
    牡蠣を流水でよく洗う
  2. 2
    蒸し器が付いた圧力鍋。
    水を張り、蒸し器に牡蠣を入れる。
    牡蠣の平な面が上にくるように牡蠣を入れていく。
  3. 3
    蓋をして火にかける。
    圧力がかかったら弱火にして10分。

きっかけ

牡蠣の直売所で教えてもらいました。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする