離乳食後期・ちぢれほうれん草とあみえびの雑炊 レシピ・作り方

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Nico
レンジで簡単です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ご飯
100g
ちぢれほうれん草、にんじん、キャベツ
各10g
200ml
4倍濃縮めんつゆ
小さじ1
あみえび
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに水、みじん切りにしたほうれん草とキャベツ、すりおろしたにんじん、めんつゆ、あみえびを入れる。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2
    500wレンジで4分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップをふんわりかけてレンジで3分温める。
    かき混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツにんじんほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
雑炊

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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