離乳食後期・ちぢれほうれん草とあみえびの雑炊 レシピ・作り方

離乳食後期・ちぢれほうれん草とあみえびの雑炊
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • ご飯 100g
  • ちぢれほうれん草、にんじん、キャベツ 各10g
  • 200ml
  • 4倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • あみえび ふたつまみ

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水、みじん切りにしたほうれん草とキャベツ、すりおろしたにんじん、めんつゆ、あみえびを入れる。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2 500wレンジで4分温める。
    ご飯を加え混ぜる。
    再度ラップをふんわりかけてレンジで3分温める。
    かき混ぜて人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290035214
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツにんじんほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
雑炊
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る