アプリで広告非表示を体験しよう

♪和風パスタ♡ブロッコリーときのこのスパゲティ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
きのことブロッコリーの和風パスタです。マーガリンとぽん酢醤油のシンプルな味付け。きのこの香りと旨味が際立ちます♪

※総塩分量約0.6g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160~200g
ブロッコリー
1/4株
しめじ
ひとつかみ
舞茸
ひとつかみ
マーガリン
大さじ1
昆布ポン酢
小さじ1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *ブロッコリーは小房に分ける。
    *しめじ、舞茸はほぐす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし1を入れて炒める。
  3. 3
    ブロッコリーが透き通ったらスパゲティを入れて昆布ポン酢を回しかけこしょうを振ってさっと炒めたら完成です♪
  4. 4
    スパゲティはこの方法で茹でました。
    ●ID:1290029512
    ♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪

きっかけ

きのこのパスタを作ろうと思ったのですが色味が寂しかったのでブロッコリーを入れることにしました。味付けはブロッコリーに合うものにしました。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけしめじブロッコリーきのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ スパゲティ ブロッコリー 減塩レシピ
料理名
和風パスタ♡ブロッコリーときのこのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 00:35
美味しかったです、ありがとうございました
iceflower4959

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする