♪和風パスタ♡ブロッコリーときのこのスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 160~200g
- ブロッコリー
- 1/4株
- しめじ
- ひとつかみ
- 舞茸
- ひとつかみ
- マーガリン
- 大さじ1
- 昆布ポン酢
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- *ブロッコリーは小房に分ける。
*しめじ、舞茸はほぐす。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし1を入れて炒める。
-
- 3
-
- ブロッコリーが透き通ったらスパゲティを入れて昆布ポン酢を回しかけこしょうを振ってさっと炒めたら完成です♪
-
- 4
-
- スパゲティはこの方法で茹でました。
●ID:1290029512
♪早茹で2分♡フライパンで茹でるスパゲティー♪
きっかけ
きのこのパスタを作ろうと思ったのですが色味が寂しかったのでブロッコリーを入れることにしました。味付けはブロッコリーに合うものにしました。
※総塩分量約0.6g