離乳食後期・さつまいもとしめじのシチュー レシピ・作り方

離乳食後期・さつまいもとしめじのシチュー
  • 約10分
Nico
Nico
レンジで簡単です(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむいて、耐熱ボウルに入れる。
    みじん切りにした玉ねぎ、しめじ、水を加え混ぜる。
    ラップをふんわりかける。
  2. 2 500wレンジで8分温める。
    ホワイトソースの素を加えて、さつまいもを軽く潰しながら混ぜる。
    人肌になるまで冷ます。

きっかけ

離乳食に。

  • レシピID:1290035090
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎしめじさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 節約 手軽 時短
料理名
シチュー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る