マグロの切り身で簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
おつまみとしても、おかずの一品としても簡単に作れます

材料(2人分)

ビンナガ鮪の切り身
130g
しょうがチューブ
2㎝
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    マグロを一口大に切り分ける
    しょうがチューブ、醤油、オリーブオイルは混ぜ合わせておく
  2. 2
    マグロと用意しておいた調味料を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

刺身用の切り身をいつもと違うアレンジにしたいと思い作りました

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
マグロ5分以内の簡単料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみその他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする