HMで♪ホワイトチョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホワイトチョコ 100g
- バター 10g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに、バターと細かく刻んだチョコを入れる。
500wレンジで1分温める。
よく混ぜて、あら熱がとれたら卵を加え混ぜる。 - 2 牛乳を加え混ぜてから、ホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
3
シリコンのパウンドケーキ型に流して、型をとんとん打ち付ける。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半温める。
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません