材料(4人分)
- 油揚げ
- 5枚
- 納豆
- 2パック
- 長ネギ
- 1/2本
- キムチ
- 大さじ3くらい(おこのみで)
- 胡麻油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 少々
- 爪楊枝
- 油揚げの枚数分
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにする
-
- 2
-
- 切った長ネギと納豆 キムチ 胡麻油 納豆に入っているタレをボールに入れて混ぜる
-
- 3
- 油揚げを裏返す
-
- 4
-
- 裏返した油揚げに先程混ぜた具を入れて楊枝にさして焼く
この時 少しフライパンに胡麻油を垂らして焼くと香ばしくなります^_^
-
- 5
-
- 焦げ目が付いたら裏返し
反対も焼きます
-
- 6
-
- 両方 焦げ目が付いたら出来上がりです
塩味が足りない時は☆醤油を少しつけて食べると美味しいです♪
おいしくなるコツ
あまり 焼き過ぎない方がキムチの味が引き立って美味しいです。
きっかけ
納豆とキムチが余ってたので 作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お茶碗も汚れないので いいですよ