私のお気に入り♪レンジで作るショコラテリーヌ レシピ・作り方

私のお気に入り♪レンジで作るショコラテリーヌ
  • 約10分
Nico
Nico
粉類不使用(*^^*)
分量簡単♪レンジで簡単♪

材料(4~5人分)

  • ビターチョコ 200g(板チョコ4枚)
  • バター 50g
  • ラカントまたは砂糖 50g
  • 2個
  • 生クリーム 200ml

作り方

  1. 1 耐熱容器よりも大きめにカットしたラップを容器に敷いて、容器の型に合わせて張り付ける。
  2. 2 耐熱ボウルにチョコを割り入れて、500wレンジで2分温める。
    バターを加え混ぜて再度レンジで1分温める。。
    砂糖を加え混ぜる。
  3. 3 あら熱がとれたら卵を加えてよく混ぜる。
    生クリームを加え混ぜて型に流し込む。
  4. 4 500wレンジで5分温める。
    あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やす。

きっかけ

バレンタインに♪

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しました。 レンジで温めた直後はふるふるしますが、冷蔵庫で冷やすと滑らかに固まります♪ 取り出すときは、ラップを両手で優しく引っ張り出してください。

  • レシピID:1290034883
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキチョコレートケーキバレンタイン向けアレンジバレンタインの焼き菓子バレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 美味しい 手軽
料理名
ショコラテリーヌ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る