私のお気に入り♪レンジで作るショコラテリーヌ レシピ・作り方
![私のお気に入り♪レンジで作るショコラテリーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5bb0b4661dc9edfbe72895f988d48e01b21f1aca.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
耐熱容器よりも大きめにカットしたラップを容器に敷いて、容器の型に合わせて張り付ける。
-
2
耐熱ボウルにチョコを割り入れて、500wレンジで2分温める。
バターを加え混ぜて再度レンジで1分温める。。
砂糖を加え混ぜる。 -
3
あら熱がとれたら卵を加えてよく混ぜる。
生クリームを加え混ぜて型に流し込む。 -
4
500wレンジで5分温める。
あら熱がとれたら冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
きっかけ
バレンタインに♪
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しました。 レンジで温めた直後はふるふるしますが、冷蔵庫で冷やすと滑らかに固まります♪ 取り出すときは、ラップを両手で優しく引っ張り出してください。
- レシピID:1290034883
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- ショコラテリーヌ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量簡単♪レンジで簡単♪