豆乳でほうじ茶甘酒 レシピ・作り方

豆乳でほうじ茶甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
おちゃづけさらさら
おちゃづけさらさら
甘麹は甘酒の素と同じです。

材料(1人分)

  • 豆乳 180cc
  • 甘麹 大さじ3
  • 生姜 半かけ
  • ほうじ茶パウダー 小さじ半分

作り方

  1. 1 生姜はよく洗い皮ごとすりおろす。
    しぼり汁のみ使います。
  2. 2 小鍋に豆乳、甘麹、生姜を入れて温める。吹きこぼれ、焦げ付きに気をつけて下さい。
  3. 3 温まったらほうじ茶パウダーを入れて溶かしてよく混ぜる。

きっかけ

甘麹を手作りしたので。

  • レシピID:1290034864
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶生姜(新生姜)その他の発酵食品・発酵調味料
おちゃづけさらさら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/03/31 08:40
    豆乳でほうじ茶甘酒
    甘酒で代用ごめんなさ〜い(。>﹏<。)美味しかったです♫ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る