酸っぱいキウイのリメイク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酸っぱいグリーンキウイ 4個
- ハチミツorメープルシロップ 大さじ2〜3
作り方
- 1 表面を水洗いして、皮を剥き、8等分にカットしたキウイを容器に入れ、ハチミツ或いはメープルシロップを加えて、全体を馴染ませ、蓋をして半日〜1日おいて完成♪
-
2
※プレーンヨーグルトやバニラアイスやグラノーラなどにトッピングしたり、そのままでも♪
シロップは、紅茶に加えてフレーバーティーに♪
きっかけ
硬いキウイをりんごと一緒に保存して、柔らかくなったものの、酸っぱさが強くて、ハチミツなどにつけてリメイクしてみました。
おいしくなるコツ
お好みの切り方でよいのですが、ミツにつけるとくたっとするので、輪切りならば少し厚めに切るとよいですね。
- レシピID:1290034861
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません