酸っぱいキウイのリメイク♪ レシピ・作り方

酸っぱいキウイのリメイク♪
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
日にちを置いても酸っぱいグリーンキウイと出会ったら…お試しください♪

材料(3人分)

  • 酸っぱいグリーンキウイ 4個
  • ハチミツorメープルシロップ 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 表面を水洗いして、皮を剥き、8等分にカットしたキウイを容器に入れ、ハチミツ或いはメープルシロップを加えて、全体を馴染ませ、蓋をして半日〜1日おいて完成♪
  2. 2 ※プレーンヨーグルトやバニラアイスやグラノーラなどにトッピングしたり、そのままでも♪
    シロップは、紅茶に加えてフレーバーティーに♪

きっかけ

硬いキウイをりんごと一緒に保存して、柔らかくなったものの、酸っぱさが強くて、ハチミツなどにつけてリメイクしてみました。

おいしくなるコツ

お好みの切り方でよいのですが、ミツにつけるとくたっとするので、輪切りならば少し厚めに切るとよいですね。

  • レシピID:1290034861
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る